осень мародёрствует на улицах города

Ника Плиева
осень мародёрствует на улицах города,
в котором третий месяц царят грязь и холод.
выхожу из дома,небо в синяках,рыдает,
в привычном ларьке беру красные мальборо
чахоточная маршрутка везёт до работы,
телефон запищал-перезвонить просит кто-то,
кидаю ответную-сам звони,нет денег на счёте,
скоро упадёт на карту зарплата,но не сегодня.
день наконец к концу,закатами догорает вечер,
а у меня, как на зло, на любимой песне сел плеер
е'ду,вслушиваясь в пустословную болтовню пассажиров
усталость давит,а ещё столько дел-заплатить за квартиру,
оплатить интернет,телефон,купить молока хотя бы,
отзвониться родителям,погулять с собакой..

я с большей радостью спать осталась бы дома,
но пустая квартира полна проституток-бессонниц,
дни непосильно долгие,колтуном сбиваются мысли,
столько мечтаю выспаться,но у ночей размыты границы