Я здесь, я живой

Анатолий Муравский
                Внуку посвящается

Маленький мальчик родился на свет,
Голос подал свой: « Я здесь, я живой».
Мама с улыбкой сказала: « Привет
Я рядом с тобою малыш мой родной».

Малыш сморщил носик, почмокал губами,
Глазки закрыл и счастливый уснул.
«Моя дорогая»,- сказал папа маме,-
«Люблю вас»,- и к ней в поцелуе прильнул.

Малыш, будто видел все, вдруг улыбнулся,
Почмокал губами и вновь засопел.
Папа счастливый над крохой нагнулся
И нежно с любовью на сына смотрел…

Малыш, улыбаясь во сне, крепко спит,
Счастливая мама с ним рядом.
А в крохотном тельце сердечко стучит
За женские муки в награду.