декабрьское

Сергей Эсте
с трудом нашёл кусочек полотна
 в котором для строки оставлена страница...
 и что в неё вписать?
 о том что мне не спится?
 что холодна простёртая рука?
 нет, не о том...
 о том лишь, что весна
 придёт!
 случится это в мае,
 иль в сентябре,
 или под Новый Год...
 и кружится метель,
 вальсируя со мной
 над бездной суеты,
 над суеверьем призрачной надежды...
 любовь непознанная прикрывает вежды,
 и песнь поёт о счастье неземном...
 придёт весна в ненадцатом году,
 придёт расцветье лет в дыханьи лёгком грома,
 и нет пути дешёвого, иного -
 лишь через тернии увидим свет...

 3 декабря 2012 09.48 Таллин, Паэкааре

http://proza.ru/2007/09/19/213