год

Музы Нет
Вот и год, мой милый, пролетел неслышно, а я всегда дышала у тебя под крылом. И ты вряд ли чувствовал мое дыханье, но я каждую ночь с тобой засыпала, улыбаясь, я люблю улыбаться, ты это знал? И все звезды, что видны из моего окна напоминают мне зиму, черт, нашу прекрасную зиму. И я ненавижу ее и тебя. И так безгранично люблю вас обоих. Вот и год, мой милый, пролетел так глупо и мгновенно за моими плечами. Я одичала, набралась трусости и спаиваю себя, не поверишь, чаем. Читаю Экзюпери и смотрю фильмы про любовь. И, наверное, влюбленные души излучаю свет, но его нет ни в тебе, ни во мне - мы дарим его другим городам, другим сердцам, другой коже. И, да, я знаю, что буду жить вечно, где-то там, в зоне твоей груди, маленькой точкой. А ты будешь приходить ко мне бессонницей, и ничего не обещать. Да, ничего и не надо. Я запомню тебя таким. Только спасти меня, как ты спас когда-то, и утопить так мгновенно и на самое дно, вряд ли кто еще сможет. Сама виновата, не береглась. Всего лишь, милый, еще одна зима, но она не будет пахнуть мандаринами и согревать холодными ночами, в ней не будет столько горечи и столько любви - только холодное молчанье с ветром, хлестающим, по таким же горячим, моим губам. Всего лишь год прошел, всего лишь еще одна жизнь умерла в моих руках.

23/11/2012