неизбежность

Ирина Травкина 69 69
Часов неизбежность проказы набатом
В раздолбанном русле дорог.
Кривая судьба в тарантасе горбатом.
Путь к тризне-сомнений итог.

Чей ангел повержен.Невежества скука.
Кнутом вразумляет сам чёрт.
И ломится рылом,нахально без стука.
Твой нимб в перепитиях стёрт.

И люди кочуют,гонимые сроком
Под звёздным,холодным костром.
Пенаты любви потеряв ненароком.
С нахмуренным в битве челом.

Расшатаны утлые жизни повозки.
Возничий безудержно пьян.
Преследуют бранных пиров отголоски,
И застит дорогу обман.

И тощие клячи в разнузданный ветер
Стремятся коленями пасть.
Давно уже вышла,согласно примете
Краплёная пикою масть.
---------------------------------------
Поджарая,с куцым,до боли знакома.
Дворняга вихляет хвостом.
Куда же,родная,несчастьем ведома
В скитанье своём непростом?

Подчас неуклюже прося подаянье.
Глаза,что надежды оплот.
Хоть толику просишь к себе состраданья,
Хоть крохи от барских щедрот.

Замызганной шерсти висяччие пряди,
Но уши всё также торчком.
И ветер лохматит,виляющий сзади
Огрызок хвоста крендельком.

Прохожих меж тем неуёмная жадность
Торопит и каждый в себе.
Куда им собачья голодная праздность.
Так видно угодно судьбе.

Коль все побирушки,подчас безучастно,
Кривя от брезгливости рот.
Зачем же ты,псина,страдаешь напрасно?
А впрочем,кому-то ж везёт.