Не мытьём, так нытьём

Александр Порываев
Сегодня внук с утра играл в компьютер,
И через два часа комп отключила его мутер –
Чтоб не испортил зрение ребёнок,
Ведь нынешние дети в нём сидят с пелёнок.

Вот тут-то внучек взял маман измором,
Его нытьё послушать – удавиться было впору.
Он ныл,как щедро солью сдобреная рана,
И мать сдалась,на милость юного тирана.

Любимый внук меня сподвиг на сей стишок,
Сказав,что он достал мамулю до кишок,
Я,говорит,загнал её аж за Можай –
Давай-ка дед скорее комп освобождай.