Ночь-художник

Елена Жукова-Желенина
Летний день на исходе... Ночь вступает в права,
  По законам природы в том, конечно, права.

И сиреневый вечер над землёю парит,
  Всё пастелью подправит, сгладит, чуть притушИт.

Тонко пахнут левкои, облака как вуаль.
  Всё в нежнейшем покое. Дня ушедшего жаль.

Но в палитре у ночи есть другие цвета:
  Тёмно-серый и синий, а потом чернота.

Мир вокруг вмиг изменит, затушует, сотрёт,
  Чёрной краской замажет, пестроту уберёт.

И не видно нам будет ни домов, ни людей.
  Ночь всех быстро закрасит, тьмой укроя своей.

И из синего чёрным станет море само.
  Море будет сердиться: "Ночь! Мне очень темно!"

И тогда вдруг смягчившись, Ночь, подумав чуть-чуть,
  Нарисует дорожку от Луны в дальний путь.

Нарисует мазками... И она заблестит,
  Заиграет цветами, по воде побежит.

И сама вдруг в восторге от картины такой,
  Ночь звезду бросит в море: Посмотри! Мир какой!

Дня мне больше не жалко... Вышло так хорошо!
  Ночь - великий художник! Порисуй мне ещё...





   Фото автора.