Жизнь

Арнольд Рутковский
Нам жизнь одна дана во век
В один конец, у нас билеты
Дни не вернуть, как воду рек
Как хвост, растаявшей кометы
Забыли мы что, испокон
На все, про все даны ответы
Для всех, для нас один закон
Для нас, для всех одни запреты
Но мы, не помним про Отца
И библия давно пылится
Мы ищем счастья до конца
Везде, но счастье только снится
Мы душу дьяволу продав
В мирских делах и суматохе
Живем в миру - ради забав
Считая вроде как не плохо
Мы веселим порой себя
Давно забыв про все святое
Для нас, святое слово - «Я»
И не святое - все чужое
Во всем мы ищем благодать
Ведь жизнь одна дана во веки
Мы, необъятное объять, хотим
Ведь мы же - человеки
И  мечемся -  сродни блохи
Назло неистовой эпохе
Осознавая все грехи
Лишь только на последнем вздохе