о святых

Наташа Карпова
Любимый,
смерть осенних листьев
так не-горька,
так живописна,
благоухает дивно, чудно!
Она не корчит и не гнет...

Рожденный хрупкой клейкой почкой
Росточек медленно и трудно
Служил невидно много дней
В Священной Миссии Дыханья
Тебе и мне.

Любимый, вот листочек старый
Зажегся алым на прощанье...
И нет мучений погребальных,
Лишь тихий вздох –

Так провожает чистота
уход смиренного листа,
когда он ветку
отпускает,
и отрываясь,
                отлетает...

…как он прекрасен,
                тот полет...