Так, подходит к сердцу звук!

Жанна Безкорсая
 ….вот прослушала певца, как любовью подышала,
как хлебнула  «радость-жалость»
песни, вышедшей к сердцам,
а не знаю –
как выходит,
как подходит к сердцу звук,
прежде чем
открыться моде, из каких он вышел –
мук,
из какого вышел света,
что –
почувствовал в пути,
и какие смёл он ветры,
прежде чем к словам  прийти?   
 
где и как он так томился, в нашей скучности земли,
как от злости откатился красоту не разбурлив,
от насилья как умчался обывателей шальных,
как он в думах назывался, как он в душах оказался
и в запасах мировых?

что-же  новое  случится и какою будет весть?
звук –
как заговор целительств освежает мир мой весь
и хоть дождь в пальто измятом вновь по улице бредёт,
прячусь я под звук крылатый,
он
мне солнечность вернёт….