За миг до рассвета

Валерий Шигарин
          За миг до рассвета.

Рассвет. Бегут последние минуты.
Звенит в ушах глухая к боли тишина.
Сереет,... тьмой укутаны редуты.
Притихла, спряталась безумная война.

Траншей в густом тумане скрыты раны,
На глыбах танков слёзы утренней росы.
Ещё не время,... слишком, слишком рано.
Молчат орудия, войны цепные псы.

Приказ подписан. Утром наступленье.
Бегут мгновения пугающей тиши.
Молю я время задержать теченье:
-Ты подожди немного,... только не спеши.

Все спят, спокойно дышат, значит живы,
Хотя распахнуты ворота прямо в ад.
И смерть шагает  в поисках поживы.
Артиллерист в орудие загнал снаряд.

Безумие правителей убогих,
Вдвойне безумно, коль нас гонит умирать.
Будь проклято бездушие "двуногих",
Тех, что готовы нас за деньги предавать.




Этот стих о тех, кто не вернулся домой из бесчисленных войн современности. Вечная Вам память.