Зимой запеть бы снова мне о лете

Валерий Мухачев3
Зимой запеть бы снова мне о лете,
Да что-то не поётся, извини!
Так грустно просыпаться на рассвете, -
Уж слишком укороченные дни!

И день похож на сумерки с тоскою
Неслышной и невидной пополам,
Я плач души улыбкой вялой скрою,
Прибрать не пожелав в квартире хлам.

Ничто зимой и душу не тревожит,
Стремлений бестолковых даже нет!
Пенсионера день нескладно прожит, -
В снегу порошей заметённый след.

декабрь