И приходил как на вокзал...

Валери Таразо
Коль нужно - приходи, друг мой.
Смысл этих слов испил до дна я,
обнял тебя почти немой,
поняв насколько ты родная.

И приходил как на вокзал,
чтоб провожать мечты в безбрежье,
как алкоголику - бокал,
так мне был нужен символ прежний.

И всякий раз у этой двери,
вставляя ключ, я обмирал:
как встретят гостя его звери?
И умирая, воскресал,
страдал и жил по полной мере...

ВТ.