Плач по вымирающей деревеньке

Владимир Аленьчив
Занавеска на окне
Ветром колыхается,
Двор не убран, все в говне,
На нем мухи парятся,

Время медленно бежит,
Делать, в общем, нечего,
На топчане дед сопит,
Так с утра до вечера,

Тихо в нашей деревушке
Вот уже полвека,
На весь хутор пять старушек,
Да и те калеки,

Беднота и чистый воздух
Все, что здесь осталось,
Скоро всем на вечный отдых,
Доконает стерва-старость,

Неужели с нею вместе
Деревеньки похоронят?
Смолкнет глас народных песен,
И исчезнет звук гармони?

Речка быстро умирает,
Если нет у ней протока,
Народ также погибает,
Потеряв струю истока.