Бездыханная легкость моя

Лина Трегубова
под венчальные песни скулили вокзалы,
и мир в глазах двоился.
ускользнули сквозь пальцы недели,
а ты возвратился.

ты был свеж, ты был юн,
любой любви священней,
и пальцы моих рук
от тебя просили плетей.

многозначность твоих слов,
твердя молитвой,
я вся желала
стать хоть на мгновенье твоей жрицей.

пронзилась вся,
страданью нет пределов,
но женщина, любимая тобой,
священнее любой границы.

я многозначностью жива,
жива твоей молитвой...
и пусть слова твои - священная вода,
души покой мне только снится.

мне снится то, чего держать не в силах,
я на могилах твоих рук,
я в колыбели похоронных песен,
я на кресте с тобой,
родной.