Света и велосипед

Александр Светлановский
Хоть Светлане лет немного,
Ей исполнилось пять лет,
Есть у Светы на дороге
Верный друг – велосипед!

Не какой-то допотопный,
Всем неведомых мастей,
Новенький, блестящий, горный,
С целой кучей скоростей.

Тормоза – передний, задний!
Катафоты – целых шесть!
Два крыла, звонок сигнальный!
Все, что дОлжно быть – все есть!

Ездит Света лучше многих,
Аккуратно, не спеша.
Всё объедет на дороге –
От КАМАЗа до ужа.

А когда после обеда
Спать уляжется  на час,
Свой любимый велик Света
Покататься брату  даст.