война с миром

Витька Безбашенный
Да что вы, лечит отнюдь не время.
отрезок долог, но скоро пройден.
на личном фронте без изменений.
Напомнить, как это? как на фронте:
кладешь под вечер пустое тело
как шестьдесят килограмм тротила...
Да нет, душонка не отлетела:
война как следует развратила.

вино кислило, табак был крепкий,
пришел шатаясь и сел на шляпу.
теперь опять рассекаю в кепке.
спасибо, не матерясь хотя бы):
усталость штопает - рот зашила.
хирург херовый, да нет другого.
не до претензии, быть бы живу
хотя - подумаешь - а на что вам?

Тепло и грузно придавит вечер
и долго-долго чего-то хочет.
смирившись, сам становишься легче.
и улетаешь. на крыльях ночи.
 чешуйки  пепла в небрежном жесте
вполне довольно бывает, чтобы
остаток долбаной жизни вместе
с предметным миром отправить в жопу.