Придет Весна

Песни Мертвых Авиарейсов
Считая облака, сложить стихи,
В последний раз, открыть тетрадь,
Шаги во тьме так нелегки,
И чаще хочется нам спать.

Листва давно уже опала,
И день короче стал теперь.
Природа жить уже устала,
Когда то хлопнет ее дверь.

Темно в конце строки моей,
И за окном густая тьма,
Но ты, друг, сильно не робей,
Не бесконечна ведь зима.

Когда то новый год пройдет,
Все станет капать и любить,
Улыбка адрес свой найдет,
И легче станет нам ходить.

А птицы как загомонят?
Ты слышишь чудный этот крик?
Уже на ветках маскарад
Уселся, ждет: «кого будить?»

Ручьи недолгую дорогу,
Пробьют себе, ты будь готов!
Переступать через пороги,
Вкушая слякоть городов.

Вдыхай, сильнее до упора!
До счастья и треска в зубах,
Зима не сдержит приговора,
Уже весна стоит в глазах.

Но это будет все не скоро,
Ты жди, когда то все придет,
Когда то будут листья споро,
Все пробиваться через лед.