Я в деревню к деду приезжал...

Евгений Юрьевич Рябов
Я в деревню к деду приезжал,
Пил молоко парное, отсыпался,
Картошку скороспелую сажал,
И в пруду по вечерам купался.

По лугам с девчатами гулял,
И, средь ночи, возвращаясь тайно,
Залезал на дедов сеновал,
Опасаясь зашуметь нечаянно.

Наслаждаясь от прилива сил,
Поутру, пока стояли росы,
Я траву "литовкою" косил,
Уходя на дальние покосы.

И валялся с книжкой под арбой,
Ветер перелистывал страницы,
Пахло свежескошенной травой,
И беспечно щебетали птицы.

Мне казалось, будет так всегда:
Молодо, свежо и чисто!..
Но уплыли юные года,
Только что-то, слишком быстро...

1995 г.