МЫ!

Николай Бутылин
(Электроразведка).

Мой напарник-студент из Миасса,
Прикорнул и проснулся уже.
Нам осталось не более часа,
Дописать в эту ночь МТЗ.

Вот рассвет от дремотности ожил-
Новый день принимаем на «бис»!
Но одна лишь забота тревожит –
Как бы мой ноутбук не «завис».

Доработать осталось немного,
Но движок «занедужил» опять.
Как закончим по новой дороге
Понесемся отряд догонять.

Заведем мы машину, прогреем,
Я остатки костра разгребу.
А пока посмотрю что имеем,
На дисплее «прикину» судьбу:

Нет ли в файлах, какого изъяна,
Записались ли «зоны» сполна.
Запущу, обработаю, гляну,
А потом подниму пацана.

Мы в больших кабинетах не мИлы -
Там «качалок» и «вышек» чины.
Но зовем мы, кто бурит – «бурилы»,
А разведчики недр – это МЫ!

1999.

МТЗ - Магнито-теллурические зондирования.

"Качалки" - нефтяные насосы,
"Вышки" - буровые вышки.

На снимке вверху: буровая вышка и нефтяной насос (качалка).