Бабье лето так быстро прошло

Дмитрий Городнянский
 Бабье лето так быстро прошло,
 Мое сердце опять загрустило.
 Будто что-то навеки ушло,
 Будто что-то со мною случилось.

 Бабье лето вернется,я знаю.
 Вслед за ним возвратится зима.
 Будет так без конца и без края,
 Будет кто-то грустить как и я.
 
 Не по бабьему лету так сердце болит
 И тоскует оно не поэтому,
 По весне моей жизни грустит
 И по песням, весной той не спетыми.
 
 Бабье лето лишь только напомнило мне,
 Что весна моей жизни ушла,
 Что не быть уже больше весне,
 Та весна один раз лишь была.