Земельный передел

Лина Широких
Стоят громады средь лачуг.
На что похожи нынче дачи.
Они проводят здесь "досуг".
Все выглядит совсем иначе.

Где раньше яблони цвели,
Благоухали цветом вишни
Торчат репейники в пыли:
Лишь лопухи из плена вышли.

А рядом метров в пять забор,
Чтоб вы не видели соседа.
Там плиткой вымощенный двор,
И нет прищуренного деда.

Что на завалинке сидел,
Строгал с внучатами игрушку,
И заводные песни пел,
По вечерам беря гармошку.

Они там вымерли, как класс.
Дед спился, выменяв избушку.
Им на пропой души подаст
"Хозяин" мелкую полушку.