Взрослая любовь

Яков Шапиро
Песня

Дорогой К.

Который год, без ручки и чернил,
Пишу, стираю, начинаю снова...
Любимая, тебе я песню сочинил,
Она - любовь, от слова и до слова.
Смешны бывали строки ли, грустны -
Ни об одном куплете не жалею.
С годами слог точней и чище звук струны,
И музыка все глубже и нежнее.
Я разложил её на голоса,
Чтоб каждый, сам, и звонким был, и твёрдым,
Но если два поют, когда глаза в глаза,
Созвучий нет верней, чем те аккорды.
И пусть Земля вершит за кругом круг,
Неважно, на рассвете ль, на закате,
Я песнь любви пишу, не покладая рук,
Чтоб петь тебе, пока дыханья хватит.