Реквием свету

Пилигрим-Тень
Сколько еще? Ну сколько?
Да и вопрос – Зачем?
Ангел убит. Иль только
Спит на моем плече?

Больше не будет колких,
Пылких его речей.
Ангел молчит. Лишь только
Спит на моем плече.

Демон хохочет в ухо –
Кровь на его мече.
Ангел со вскрытым брюхом
Спит на моем плече.

Что-то бормочет глухо –
Он не уйдет ни с чем.
Ангел, лишенный духа,
Спит на моем плече.

Боль не потерпит фальши.
Не шевелись – зачем?
Просто заткнись, и слаще
Спи на моем плече.

Ангел безвинно павший
Спит на моем плече.
Только вопрос – что дальше?
Да и вопрос – зачем?..