Сонета о любви

Максим Яхонтов
«Любовь» как мне знакомо это слово.
И пусть, любить - уже не ново.
Но в этом слове что-то есть,
Что может победить и зло, и месть.

Я помню, как я был влюблен.
Я был любовью окрылен
И я парил, как ангел, в облаках -
Любовь не знает слово «страх»!

Любовь - иллюзия иль явь?
Любовь - вся жизнь иль только миг,
Когда блаженство ищущий постиг?

Любовь прекраснее всего на свете.
Она приют для двух сердец.
Она - начало... и конец.