Умник

Ольга Инрис
Господи. Это ты? Меня слышно?
Я здесь , я внизу, на земле.
Я в старом пальто у заснеженной вишни,
Пытаюсь поверить зиме.

Прости, что сняла я крест свой нательный.
Ведь Вера сильна просто так?
Любовь и надежда, слоняясь бесцельно,
Меня окунули во мрак.

Не спится мне в той темноте и не плачется,
И мысли о Том, что любим
Тот самый, кому мое Я подчиняется.
И свет мой лишь он, он один.

Прошу тебя Господи, с парнем, которого
По воле твоей я люблю,
Позволь мне жить счастливо, позволь мне безропотно
Связать с Его жизнь Свою.