На окнах - ароматные бегонии...

Евгений Юрьевич Рябов
На окнах - ароматные бегонии,
В квартире нашей полумрак и тишь.
Все спят. И только ты ладонями
Касаешься лба моего, не спишь.

Я болен, я - в жару, которую неделю,
И ангел мне являлся, в забытьи,
Но рано бьют часы, я ангелу не верю,
Не все закончил я дела свои...

Напрасно ты волнуешься, любимая,
Ведь ангел улетел, увидев мой настрой,
И отступила мгла холодная, тоскливая,
Ты шторы плотные навстречу дню открой!

Рассвет уже идёт, и снова день настанет,
И снова Музы в дом к нам прилетят,
А о болезни, как об испытаньи,
Я постоянно буду вспоминать.

Я вспомню терпкий аромат бегоний,
Тревожный скрип двери, по комнате ходьбу,
И твои прохладные ладони
На моём разгорячённом лбу.

1993 г.