Призови меня снова, Восток!

Светлана Вац
Призови меня снова, Восток,
Прошептав заклинание власти!
Звук дутара – бальзамом восторг,
На устах экзотичное счастье…
Изобилие – праздник мечты
Ослепляет! Изящество вкуса
В лоне сочной, шальной пестроты
Покоряет умело искусом!

Манит в негу душистый кальян,
Волшебство миражами клубится,
Неизведанных чувств караван,
Жадно в душу-оазис стремится!
Кружит голову дерзкий эфир,
Соблазненный корицей и мятой…
Танцем радуют амбра и тмин,
Что крылатым экстазом объяты!

В заколдованном мире чудес
Наслаждается сладостью вечность!
Муэдзина призывная песнь
С минарета летит в бесконечность…
Все сокровища Али-Бабы
Дивным блеском шокируют взгляды,
В чарах сказок царицы Луны
Сновидений цветут мириады!

Призови меня снова, Восток…
Чтоб окутать преданьями мира!
Пусть виденья искусством факира
Увлекут в край особых красот!