Если б только я мог...

Убрынский Нажмудин
Если  б  только  я  мог,
Объяснить,  почему   мне  сегодня  тоскливо,
В  новогоднюю   лунную  ночь.  когда  весело  всем.

Если  б  только  я  мог,
Описать,  также  точно  и  также  красиво,
Как  закат   угасает,  чтоб  вспыхнуть  рассветом  затем.

Если  б  только  я  мог,
Быть  как  все  в  этом  мире,  где  верят  в  удачу,
И  желанья  свои   загадав,  смотрят  в  звёздную  высь.

Если   б  только  я  мог,
Разрешить  до  конца,  непростую   задачу,
Что  вложила  судьба   моя   в  слово   короткое   -  жизнь.

Если   б  только  я  мог...