Ноги мёрзнут. Весна, называется...

Евгений Юрьевич Рябов
...Ноги мёрзнут. Весна, называется...
Выпить, что ли? Но нет, ни к чему.
Это чёрт надо мной издевается,
К чёрту путь укажу я ему.

Пусть жена убежала в Америку,
Повезёт ей с другим, может быть.
Посочувствую, молча, сопернику,
И быстрей постараюсь забыть.

А приму-ка я тёплую ванну,
Телевизор включу, чтоб бубнил,
Поваляюсь на старом диване,
На котором обшивку сменил.

Чай с вареньем из дикой ранетки
Непривычно мне пить одному.
Позвонить что ли пьяной соседке?
Впрочем нет, ей звонить ни к чему.

Лучше печь затоплю я старинную,
Белой скатертью стол застелю,
И друзей соберу я в гостинную,
И стихи им послушать велю.

Ведь, на смену любой непогоде,
По небесному календарю,
Всё равно, придёт Лето Господне,
Слава Господу, говорю!

2004 г.