НЕвечное утро

Михаил Шаль
Утро вздохнуло. С деревьев слетели
Белые хлопья, застыв на земле.
Улицы нежатся в снежной постели,
В первых рассветных лучах разомлев.

Тонут безмолвно в покое дворовом
Люди, машины, деревья и звук.
Небо синеет загадочно, ново,
К верху взбирается солнечный круг.

"Остановись же! Что толку так бегать?
Солнце, пусть утро застынет навек,
Пусть эта тихая радость и нега,
Пусть это небо, и пусть этот снег..."

Солнце не стало молчать: "Ну и речи!
Вспомни, как смог ты тот день провести.
Вспомни тот синий ноябрьский вечер.
Вспомни ту ночь... А теперь - пропусти."

3.12.12