Котёнком счастье ластится у ног...

Евгений Юрьевич Рябов
Котёнком счастье ластится у ног,
Мгновение - и убежало...
Змеёй беда вползает на порог,
Шипя и выставляя своё жало.

Ах, если б знать, как надо поступить,
Ах, если бы заранее предвидеть:
Кого смогу всем сердцем полюбить,
Кого - нечаянно обидеть...

2005 г.