Профессиональные миниатюры 2...

Просто Игорь
       А вдруг?!..

Если Господь не дал тебе таланта
Играть на сцене... Не грусти, мой друг!
Зачем слыть бесталанным дебютантом?!
А, может быть, ты - классный драматург?

       Критики найдутся...

Совсем не факт, что - профессионал!
И пусть билеты в кассах продаются,
И кто-то комплименты расточал...
Пусть зал пустой... Но критики - найдутся!..

       Еще сложнее...

Как ни трудна харАктерная роль,
Труднее - образ трагика-изгоя!
Еще сложней, превозмогая боль,
Сыграть героя или быть героем...

   Мир - театр...

Играя роль, актер живет,
С мечтой про яркий бенефис,
Хотя, скорей всего, умрет -
По ЭТУ сторону кулис!..

В отделе кадров...

Следя за своей орфографией,
Писал и про "то", и про "это"...
Хотел написать биографию,
А получилось - "либретто"!

Эпиграмма...

Увижу в главной роли вас, едва ли...
О кознях и интригах  воскорбя,
Нигде себе вы славы не снискали,
Любя в искусстве именно себя...