Лосиная тропа

Татьяна Астафьева
Искрится белый снег на стройных елей лапах.
А рядом, у стволов, сопит во сне река.
И слышно далеко – сюда идет сохатый.
Шаги доносят нам потоки ветерка.

Предутренний туман красивой белой шалью
Укрыл от лишних глаз лосиную тропу.
Лишь заяц да глухарь, свою покинув спальню,
Ныряют у пенька в морозную крупу.

Копытом лоси бьют затейливые льдышки,
Отыскивая мох для скромного стола,
Да иней серебром слетает еле слышно,
И мчит в седую даль, где прячется луна…