Папе

Юлия Данилюк
Книги, рассказы, сказки народов мира
Папа читал, чтобы уйти, убежать от беседы.
Сам, пытаясь забыть о последствиях пира.
А я грезила, что когда-то отсюда уеду.

Говорят, время вершит правосудие,
Но у времени просто нет время на это.
Суетливо стирает и заново пишет судьбы
По готовым и юзаным раньше макетам.

Опровергнуть? Я ведь так же спасаюсь от боли,
Только рюмке замена оранжевый переплет.
Может (кормлюсь иллюзией) хватит воли
Позвонить по меж городу. Может папа трубку возьмет…