Снегурочка. Сказка. 1

Любовь Шикторова
Зима сильна в широтах наших.
Метели, вьюги, холода.
Но всё равно милей и краше
Мне здесь, и радуют всегда

Снега полей и перелесков
Белы, как чистая постель.
Прозрачные ручьи, как фрески,
Что отражают нам пастель.

В лесу всё тихо и спокойно.
Мороз живое всё сковал.
И кажется нам всем невольно,
Что чарами околдовал.

Зима с морозом дружит крепко.
Метель и вьюга – сёстры ей.
И гнутся под снегами ветки,
Чтоб сбросить этот груз скорей.

Но в ясный солнечный денёчек
Блестит на солнце чистый снег.
Мороз вдруг подрумянит щёчки
И лыжникам ускорит бег.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/03/7245