Стала Любовь самой главной идеей

Наталия Ермашова
 

    Сжавшись от боли острой,
    Летела планета в Космос.
    Вздрагивая от бесконечных бед,
    Неся на себе миллиарды лет
    Собственной безысходности,
    Она замерзала в Космосе.
    Разочарованная планета
    Была обманута и раздета.
    И задыхаясь без веры
    В собственной атмосфере,
    Ненавистью изрытая,
Решила сойти с орбиты.
И растеклись по странам
Огромные океаны;
Горы, срываясь с поверхности,
Падали в неизвестность.
Всё кругом выло, бурлило, трещало…
Это душа у планеты кричала.
Но, раздвигая громадные плиты,
Из-под глубин вырывались молитвы.
И, устремляясь к центру Вселенной,
Чтоб возвратиться назад милосердьем.
Сердце забилось в глубинах земли,
И полились реки чистой любви,
Освободившись. И аурой света
Переливаясь, сияла планета.
Тысячи радуг повисли над нею,
Стала Любовь самой главной идеей.
       5.05.2010.