Прозрачной тенью...

Яленка
...прозрачной тенью лето над стернёй,
хоть воздух по-осеннему, тревожит...
не выплакать... на сердце пятерню
кленовый лист, как вето, мне наложит...

ты больше не волнуешь хрупких снов
ни вздохом, ни кленовым ароматом,
что пробуждался трепетной весной...
ни разнотравьем, под ногой примятым...
ни стрекотом кузнечиков... луга
давно отколыхали под ладонью...

меня не нужно с трона низвергать,
ведь прежних чувств душа твоя не тронет...

как отыскать тепло и красоту
в природе, в мире, если в сердце холод?
в пейзажах прежних все мазки сотру!
в архивах – только строчки протоколов...


но, над стернею жухлой... стрекозой
большая тень по-летнему кружится...
пусть воздух наполняется грозой,
пусть простучат в душе дождя копытца!

о3.12.2о12

Фото   Андрей, fotki.yandex.ru