Сосна

Николай Захарченко
Она стоит и в ураган прямая,
И в знойный день не тянется к воде,
Зеленая и в январе, и в мае,
Красавица в своей лесной среде!

То заблестит янтарною смолою,
То зашумит у нас над головой...
...Я жить хочу всегда прямой сосною,
А не ракитой гибкой над водой.