А я люблю...

Александра Василенко
   ***

А я люблю
свой край, свою Россию,
Рассветы
на вершине Жигулей.
И воды родников
с прохладой синей,
Всю широту
родной земли моей.

Душа моя
живёт свободной птицей,
Ведь в клетке
не поёт и соловей.
Мне суждено
в своей стране родиться,
И нету края этого милей!

Не променяю я его
на Ниццу,
Здесь для меня
всегда открыта дверь.
Случилось мне
в стране моей родиться,
В подножии
прекрасных Жигулей!