Измена

Роман Меняйлов
 
 
В тесной душе ворочался ёж
иглами воспоминаний;
Пролитый дождь в небеса не вернуть,
тронется в путь поезд ранний.
 
В окна подряд расплющенный нос,
я навсегда покидаю.
Всё под откос, а руки вперёд;
уж не трясёт, остываю.
 
Ладили ночи, склочили дни,
корень обид забывая.
Дёргали пни раскрошенных драм;
Жизнь пополам непростая.
 
Кожицу тронул, но не глотал
яблоко злое измены.
Я примерял чёрный кафтан-
самообман вожделенный.
 
Старая карта; нервной рукой
выбелю мелом дорогу,
словно родной чужим берегам,               
свыкнусь и я  понемногу.