Лукавы сухощавые просторы

Мэг Шиш
И смерть настигла желтизной уже бесчувственные травы
И этой мёртвой красотой лукавы сухощавые просторы.
Живее всех живых улыбка смерти.
Мы перед ней фальшивые актёры
в пучине круговерти...