Октябрь... Деревья поредели

Наталья Георгиева
Октябрь...
Деревья поредели.
Холодный воздух, как стекло,
прозрачен.
Словно на пределе,
душа еще ютится в теле,
не обещая ничего.
Печаль оставленных желаний,
прикрытых павшею листвой.
И холмик желт на мостовой.
Уже не греет и не манит.
И вряд ли что еще обманет,
И вряд ли есть, поможет кто...