Любимая Графомания

Александра Клюкина
Бог хотел всем счастья дать
И изюминки  раздать.
Он в мешки их положил,
Никого не обделил.

Разделил всем по одной,
Изумительной такой.
Пусть порадуются все,
Поживут во всей красе.

А плутишка-злыдень  Чёрт
Сделал всё наоборот.
Очень сильно пошутил,
Он изюминки стащил.

Раскидал все по мешкам,
Получился тарарам:
Где немА, а тут по три,
Здесь поют все попурри...

Часть вторая.

Бог подмены не заметил,
Он по-братски всех приветил.
И теперь у нас в России
Олигархи  есть, простые.

Та же стать среди поэтов:
«Я от Бога! Знайте это!
Развелось вас, графоманов,
Как чуковских тараканов.

А стихов-то накропали!
Лучше б спицами вязали
Или, может, вышивая,
Место заняли бы с края…

Все слова у вас – обрубки,
Как на дереве зарубки.
В тиражи не вылезайте,
Русских классиков читайте!»

Им  хочу сказать: « О,  Боже!
Так вести себя негоже!
Бог талант у вас отнимет
И на место всех  задвинет.

Бублик с дыркой  БОГ подарит,
Извиняться  вас заставит,
И запомнить  всем  бы надо
Человеком быть – ОТРАДА!»