Рабочий полк

Александр Бочаров 2
РАБОЧИЙ ПОЛК
(Из книги "Люблю я Русь!")
из цикла «Память»)

В славный наш город ворвалась беда,
Фашистские танки под самым оконцем,
Но в Туле врагу не бывать никогда,
Её куполам – золотиться на солнце!
               
Припев:
Рабочий полк, рабочий полк, рабочий полк
В снегах под Тулой навсегда залёг -
У Славы Вечной не бывает срок,
И срок России вовсе не истёк!
               
Словно метель закружила судьба,
Раненой птицей забилась в оконце,
Страшное слово взорвалось:«Война!»,
И разбросала в фронтах косогорцев.

Припев:

Однажды нежданно вернулась весна,
Из разорванных туч брызнуло солнце,
Красное Знамя с криком: « Ура-а! ».
Забилось в ветрах над каждым оконцем!

Припев:
А. Бочаров.
2000.