Защитник 2

Валерий Гамаюнов
                младшему сыну Даниилу
                начало здесь http://www.stihi.ru/2012/06/17/1274

Всё, как обычно – бровь рассечена.
"Что за война?" – спросил с суровым видом.
"Ты знаешь, папа,
плакала Она,
не смог простить того,
кто так обидел
Алёнку,
волю дал своим рукам."
"А что, сынок, никак нельзя иначе
решить,
не прибегая к кулакам?"
"Нет! Не люблю, когда девчонка плачет.

Потом Её из школы провожал.
Вторая смена и темнеет рано.
А он меня с дружками поджидал.
Не бегать же от этого барана!"

"Да бог с ним,
что оторван воротник!" –
сказал, по голове погладив сына
(я тоже бегать как-то не привык), –
"Ты молодец!
Всё правильно.
Мужчина!"

03.12.12.