Не отрекусь!

Александр Бочаров 2
НЕ ОТРЕКУСЬ!
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Память»)

У подвига нет
прошлого,забвения,
И никогда нам
не забыть о том,

Как в городах
России и в селениях
Взметнулся в
небо всех орудий гром!

И крик:«Победа-а-а!!»
миром был услышал,
Он в каждом
доме рвался из сердец,

И в мир цветущих
яблонь,буйство вишен
Вернулся с
фронта раненый отец.

Я не горел
на мостовых в Берлине,
И был рождён
лишь год спустя войны,

Но каждой клеткой,
вздохом,своею жизнью,
Не отрекусь
от той его весны!

От памяти,что в
небо над посёлком
Взметнулась
гранью грозного штыка,

От Знамени,
где в алым шёлком
Сегодня
бьётся и моя строка!
А. Бочаров.
2009.