Лучше поздно, чем никогда

Галина Пысина
11 мая 2003 года, борт 64502, ТУ-214

Лечу на новом самолете
в столицу матушку свою.
И думку думаю в полете:
"Что же я Юлечке пошлю?"

Все те слова, что произносят,
все меркнут пред тобой одной.
А самолет меня уносит
подальше от тебя, родной.
Конечно, сердце прикипело,
конечно, дорог мне тот час,
Когда увидимся мы снова
то ли у вас, то ли у нас.
В разлуке годы пролетают,
не властны люди над судьбой.
Жить вместе с тем, о ком мечтают,
не могут, как и мы с тобой.
Тебе случилось - восемнадцать!
Пей медленно свое вино!
И, помни: в ожиданьи счастье,
а не когда достигнуто оно! 

Не торопи года - они проходят в ралли,
не сожалей о прожитом - ушло и пусть!
Иди вперед по той своей спирали,
где встретишь свою радость, свою грусть,
Свою судьбу, любовь, удачу, счастье,
свою мечту, надежду и ... меня!
Я подарю тебе свое участье
и нежность - я люблю тебя! 

Это стихотворение случайно попало мне на глаза из моей записной книжки за 2003 год. Я даже не помню - отправила ли я Юленьке это письмом. В то время я не знала интернета.
Я ничего не исправляла перед размещением, как есть поместила сюда. Сделала это в большей степени из-за указания мною конкретного места и времени написания стиха. В НОВОМ самолете, - надежде нашего самолетостроения. Где он, тот самолет?