Кофе

Александр Кочурофф
Монотонно день бредёт, работа медленно ползёт,
Заварю-ка кофеина, не ввела чтоб в сон рутина...

Аромат из пачки-шасть, запахов всех прочих власть
Авторитарненько подмял всех кто слаб и неудал.

Кофеварка загудела, заморгала и запела,
Заструились ручейки кипяточка две руки.

Сахар бульк три раза в кружку, шоколад беру и сушку,
Взгляд в окно в безбрежну ширь, кофе в мозг вставляет штырь…

Вот бежит собака гордо, улыбающая морда,
Мальчик тянет грузовик, он гремит как львинный рык.

Дом оранжевого цвета стал малиновым как Света,
А вот уже как хаки пятна, едет грузовик обратно,

Мальчика везёт верхом, который машет кулаком,
Речь толкает, мне не слышно, от того что воют мыши

Или что это за писк? Слышу как скрипит миниск?!!
Кот пошёл по стенке дома, в ушах шум аэродрома,

Видно Путин прилетел, он давно в Оскол хотел
Уж две недели не звонил, хотя в твиттере был мил...

Стены мягкие, пушисты, приятней чем заставка Висты
Тает кружка на руке, змеюшка ползает в мешке.

Вылезает, раздвояет свой язык и отвечает,
На немало удивлённый мой лик тревожно-возмущённый:

"Ты - Санёчек дорогой порой не дружишь с головой!
Ну чего ты натворил?! Столько кофе наложил!!!

Береги своё здоровье, а ни то у изголовья
Спляшет демон улыбаясь и по полной отрываясь

До цугуньдера тебя он проводит не шутя,
Я тогда не помогу, делай вывод на бегу!"

Фу ты пропасть! Я шизею! Точно! Чтоб в оранжерею
К полудуркам не попасть, нужно меру в кофе знать!