Снег...

Вера Аксенова-Соснина
Снег! Ах, сколько его намело!
Уж не первый, десятый, наверное.
Белым-белым покрылось село.
Тишь да гладь. И погода не скверная.

Поиграем, ребята, в снежки?
Одевайтесь! Бегом! Ну-ка, быстренько!
На подъём ребятишки легки...
Ах, какой серебристый и чистенький!..

Хм! По носу холодным снежком!
Отвечаю! Теперь не отвертишься!
Как же весело нам! Как легко!
Снег за шиворот? Что же ты сердишься?

А-а-а! Смеёшься?!... Ещё детвора!..
Развернулась баталия снежная.
Ох, какая сегодня игра!
Снега белого - море безбрежное!

Лепим Снежную Бабу! Она
Что-то смотрит не очень-то весело!
Ну, понятно. Она ведь одна,
Оттого нос-морковку повесила.

Снеговик! Где же ты, Снеговик?
Ну, ребятки, опять постараемся?
Вот и он! Он! С улыбкою лик...
Мы в снегу, словно в речке, купаемся.

Хорошо! Как же нам хорошо!
И прохожие... так улыбаются!
О, снежок! Снова... снова пошёл!
Значит, сказка у нас не кончается...